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Nuestras recetas

Re: Nuestras recetas

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El tío de Doom™ · You can call me Mys


Ayer cayó el primer roscón de la temporada, con diversos fallos. El más evidente a ojo de buen panadero es que no tiene brillo, porque se me fue la cabeza y puse horno ventilado, que lo secó. También lo secó por dentro así que requería de ser mojado en el café.

Aparte de eso, es vegano así que no lleva mantequilla ni huevo. La mantequilla es fácil sustituirla por margarina (o plantequilla como la llaman ahora ) pero el huevo en recetas dulces es más jodido; normalmente se sustituye por huevo de lino, que es 1 cda. de semillas de lino molido y 1 cda. de agua que genera el mucílago que tiene la misma función que la clara de huevo. Quise probar sin ello para ver qué tal, pero el siguiente lo llevará.

A pesar de ese par de detalles de sabor estaba espectacular (he comprado esta vez agua de azahar de verdad, no química) y los 4 comensales arrasamos con él

El menú por cierto era de masas, para estrenar la amasadora KitchenAid qué cayó en el Black Friday De primero un trampantojo de pulpo a la gallega pero con shiitake (gracioso pero ya) acompañado de unos rollitos de pesto de pistachos (muy ricos). De segundo guiso de no-carne al Pedro Ximenez (espectacular) con pan casero, y de postre el roscón.
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Última edición: Mysery, 2024-12-08 11:14:54.827

Re: Nuestras recetas

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Te has pasado la vida en modo difícil, Mys. Bravo.
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Re: Nuestras recetas

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El tío de Doom™ · You can call me Mys
Citando a Hagaren:
Te has pasado la vida en modo difícil, Mys. Bravo.

A sus pies Pero hacer roscón es tirando a sencillo, tiene pasos pero para que quede algo comible no necesitas ser panadero experto. Yo hago el del libro de Ibán Yarza, que explicó al dedillo en el programa de la inmundicia* esa de Robin Food.



*https://www.youtube.com/watch?v=ewfcwx5C...
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Re: Nuestras recetas

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El tío de Doom™ · You can call me Mys


Reconozco que soy muy fan de los roscos de vino, ese dulce navideño viejuno. Aquí la versión vegana. Están riquísimos, calcados a los originales. La única cosa es que me he pasado un pelín de horno y han quedado más secos de lo que esperaba, pero para ser los primeros un 8
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Re: Nuestras recetas

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Ayer hice el roscón y, aunque quedó bastante decente, Mys gana este asalto por goleada. El mío está mejor para mojar en el café que a palo seco.
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Re: Nuestras recetas

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Citando a Hagaren:
Ayer hice el roscón y, aunque quedó bastante decente, Mys gana este asalto por goleada. El mío está mejor para mojar en el café que a palo seco.

Empezaste el camino, solo debes seguir andándolo Yo mañana o pasado ya hago alguno, que además tengo nata vegana abierta Tengo que probar un par de ideas para sustituir el huevo.
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Re: Nuestras recetas

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A ver, a mí me gusta hacerlo, pero me vale con una vez o dos al año. Esto de controlar los tiempos me aburre un poco, prefiero preparar un postre más elaborado en el que pueda hacer todo de seguido. Además, las masas no son mi punto fuerte.
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Última edición: Hagaren, 2025-01-01 13:17:47.053

Re: Nuestras recetas

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El tío de Doom™ · You can call me Mys
Este año al final han caído 3 roscones (veganos todos), siendo el mejor el último. Las he pasado un poco canutas para replicar el huevo bien. Hay muchas recetas que directamente pasan del sustituto de huevo pero se nota que le falta estructura y "cemento". La que hice sin huevo bien en general, pero le faltaba esponjosidad. Luego hice otra con semillas de lino (huevo de lino que se llama) y quedó muy bien pero no es agradable en un bollo tan tierno como el roscón encontrarte cáscaras de semilla.

El tercero lo hice con un sustituto comercial de buenos ingredientes que se basa en almidón de maíz y otro par de harinas que cocinadas imitan muy bien la estructura del huevo y es el que mejor quedó (y eso que el horno me la jugó con la temperatura, me tiene frito). Una cosa que tengo que intentar mejorar el próximo que haga es el brillo, al no pincelar con huevo se nota un poco más opaco; tengo que buscar cómo darle un poco más de brillo.


(Click para ampliar)

En otro orden de cosas me he comprado una sartén de acero inoxidable. Ya tengo ollas y rustidera de acero, y bien, pero no había dado el salto aún a sartenes. La he cogido de acero inoxidable y no de hierro al carbono ni cosas así porque no quiero complicarme la vida teniendo que limpiarla sin jabón o tener que curarla; para eso ya tengo el wok y me corto un poco las venas cada vez que lo uso. Por ahora he hecho 4 recetas y bien, solo se me ha pegado un poco de arroz de un salteado, pero lo demás bien, esperando a que calienten, tirar un poco de agua y que parezca mercurio, etc. De marca WMF.
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Re: Nuestras recetas

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Enhorabuena por lo bien que cocinais.

Perdón si ya se comentó... ¿Usáis delantal?
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Re: Nuestras recetas

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El tío de Doom™ · You can call me Mys
Citando a J.V.R 1977:
Enhorabuena por lo bien que cocinais.

Perdón si ya se comentó... ¿Usáis delantal?

Yo sí, tengo tres que no tengo ningún problema en guarrear al extremo y a lavar cuando toca
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Re: Nuestras recetas

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Los Reyes me trajeron un curso de pasta casera en un restaurante del centro de Madrid. Fui el viernes pasado con mi esposa y nos enseñaron a hacer tagliatelle (tallarines), papardelle (que son tagliatelle superanchos), raviolis y tortellinis. Nos trajimos todo para casa y estos son los resultados (la pasta rellena la tengo en el congelador). Clic para ampliar, que he fusilado el código del Mísero:

Tagliatelle a la boloñesa, con un ragú de toda la vida:



Papardelle con una salsa de calabacín y tomate de mi propia cosecha:



Y el strudel de manzana que hice para acompañar. Estaba muy bueno, disfruté como un auténtico nazi:



Te podías liar un cígar con esa masa.
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Re: Nuestras recetas

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Tengo yo que hacer strudel germano un día de estos.
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Re: Nuestras recetas

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Citando a Mysery:
Tengo yo que hacer strudel germano un día de estos.

Como decía mi amigo alemán, "si tiene nombre alemán y está rico, es austriaco".
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Re: Nuestras recetas

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Apasionado de la Estrategia y un Nostálgico de las 2D
Citando a Hagaren:
Citando a Mysery:
Tengo yo que hacer strudel germano un día de estos.

Como decía mi amigo alemán, "si tiene nombre alemán y está rico, es austriaco".


Ya sé quién me tiene que invitar a su casa a degustar manjares.
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Re: Nuestras recetas

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El tío de Doom™ · You can call me Mys
Me he tomado en serio el tema repostería y dulces veganos y ya he comprado un libro serio de un pastelero vegano profesional y amigo, vaya cambio con respecto a los libros de recetas que tengo. El más llamativo es que las cantidades no son 200gr, 150gr y cosas así, muchas veces hablamos de 147gr o 321gr, o incluso 1gr de algún ingrediente "tecnológico" en una preparación de a lo mejor 600gr.

Para los no duchos en pastelería/repostería, el huevo y los lácteos no tienen solo como función dan sabor si no también textura o estructura, y en este libro usa sustitutos muy concretos. Por ejemplo, si quieres la clara de huevo en frío, usa aquafaba, si la quieres para caliente usa otra cosa, etc. Algunos ingredientes son de pedir por internet, no es que los tenga en los ultramarinos, aunque muchos son habituales de la cocina vegana.

El caso es que ayer probé a hacer algo, lo que pude por ingredientes, e hice este brownie. No solo está riquísimo, es que de textura es tremendo y está brutal. Madre mía.


(Intentaré no usar papel de horno la próxima vez)

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Re: Nuestras recetas

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Apasionado de la Estrategia y un Nostálgico de las 2D
Citando a Mysery:
Me he tomado en serio el tema repostería y dulces veganos y ya he comprado un libro serio de un pastelero vegano profesional y amigo, vaya cambio con respecto a los libros de recetas que tengo. El más llamativo es que las cantidades no son 200gr, 150gr y cosas así, muchas veces hablamos de 147gr o 321gr, o incluso 1gr de algún ingrediente "tecnológico" en una preparación de a lo mejor 600gr.

Para los no duchos en pastelería/repostería, el huevo y los lácteos no tienen solo como función dan sabor si no también textura o estructura, y en este libro usa sustitutos muy concretos. Por ejemplo, si quieres la clara de huevo en frío, usa aquafaba, si la quieres para caliente usa otra cosa, etc. Algunos ingredientes son de pedir por internet, no es que los tenga en los ultramarinos, aunque muchos son habituales de la cocina vegana.

El caso es que ayer probé a hacer algo, lo que pude por ingredientes, e hice este brownie. No solo está riquísimo, es que de textura es tremendo y está brutal. Madre mía.


(Intentaré no usar papel de horno la próxima vez)



Muy seguramente estará riquísimo. Enhorabuena Mys
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Re: Nuestras recetas

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Sé japonés, luego existo.
La foto no es muy buena (y el emplatado es nefasto), pero me quedo muy bien el salmon con una cama de espinacas, cebollas y setas, y por encima queso

Se envuelve en papel albal y se frie en la sarten. Facil, sencillo y muy sabroso.



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Re: Nuestras recetas

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Sé japonés, luego existo.
Aprovechando que mi mujer hizo un curso de comida italiana, la semana pasada quisimos repetir los platos:

- Pasta calabresa: facil de preparar salvo por la Nduya, que nos costo un poco encontrarla por aqui.




- Pasta Komatuna e capesante: sin lugar a dudas, mi favorita. Esa salsa con pinyones machacaditos estaba muy rica

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Re: Nuestras recetas

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El tío de Doom™ · You can call me Mys
Citando a Pasajero_oscuro:
Aprovechando que mi mujer hizo un curso de comida italiana

Entraba en el curso el lavado de cerebro para ir diciendo por ahí que la italiana es una gastronomía top?

Muy buena pinta los platos!
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Re: Nuestras recetas

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El tío de Doom™ · You can call me Mys


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