¡Colabora!
0

IV CONCURSO ACERTIJOS DE VICIOJUEGOS

Re: IV CONCURSO ACERTIJOS DE VICIOJUEGOS

5582 aportaciones - 8732 VJs
Harry Mason
Citando a Smeagol:
Citando a GRECIA:
Bajas los dos a la vez. Cuando el de 5 haya terminado, en el de 8 quedan 3 minutos, así que le das la vuelta al de 8.

Para contar 11, vuelcas el de 8 (quedan 3 minutos) y cuando acabe le das la vuelta (otros 8 minutos).


Incorrecto el global son 16 minutos ya que los 5 primeros cuentan.


Nadie dijo nada del total, solo de un intervalo de 11
Regístrate o inicia sesión para responder a esta aportación.
{The fear of the blood tends to create fear for the flesh]
"Have you seen a little girl? Short, black hair, seven..."
"Harry, Harry Mason"
Death is no escape - 16.07.99

Re: IV CONCURSO ACERTIJOS DE VICIOJUEGOS

2016 aportaciones - 3013 VJs
Citando a KikeKart:
Empiezas dándole la vuelta a ambos. Pasan 5 minutos: el de cinco se agota y en el de ocho quedan tres minutos; le das la vuelta al de cinco. Pasan 3 minutos, el de ocho se agota y en el de cinco quedan dos minutos. Le das la vuelta al de cinco. Pasan tres minutos y el de 5 se agota. 5 + 3 + 3 = 11 minutos.


Correcto
Regístrate o inicia sesión para responder a esta aportación.

28º Acertijo

2016 aportaciones - 3013 VJs
El de hoy es muy facilito..., me reservo uno guapo para el final

Restas
¿Cuántas veces podría restarse el número 1 del número 1111?


Reglas Post Principal.

Suerte a todos.



Regístrate o inicia sesión para responder a esta aportación.

Re: IV CONCURSO ACERTIJOS DE VICIOJUEGOS

5582 aportaciones - 8732 VJs
Harry Mason
Una vez. La siguiente se restaría del 1110.
Regístrate o inicia sesión para responder a esta aportación.
{The fear of the blood tends to create fear for the flesh]
"Have you seen a little girl? Short, black hair, seven..."
"Harry, Harry Mason"
Death is no escape - 16.07.99

Re: IV CONCURSO ACERTIJOS DE VICIOJUEGOS

9540 aportaciones - 10167 VJs
Por si acaso GRECIA no acertó, a ver si lo mío vale:

Infinitas.

1111-1=1110
1111-1=1110
1111-1=1110
1111-1=1110
1111-1=1110

Y así hasta que me canse, se puede restar 1 a 1111 todas las veces que quiera.
Regístrate o inicia sesión para responder a esta aportación.

Re: IV CONCURSO ACERTIJOS DE VICIOJUEGOS

2016 aportaciones - 3013 VJs
Citando a GRECIA:
Una vez. La siguiente se restaría del 1110.

Correcto

Citando a elobato:
Por si acaso GRECIA no acertó, a ver si lo mío vale:

Infinitas.

1111-1=1110
1111-1=1110
1111-1=1110
1111-1=1110
1111-1=1110

Y así hasta que me canse, se puede restar 1 a 1111 todas las veces que quiera.


Regístrate o inicia sesión para responder a esta aportación.

Re: IV CONCURSO ACERTIJOS DE VICIOJUEGOS

2016 aportaciones - 3013 VJs
Los tres candados
Tres aficionados al deporte del remo tienen una barca común, y quieren arreglárselas de tal modo que cada uno de ellos pueda utilizarla en cualquier instante sin que ningún extraño pueda llevársela. Para ello piensan atar la barca con una cadena cerrada por tres candados, cada uno de los cuales se abre con una llave diferente. Cada uno de los amigos tiene una sola llave, pero con ella puede utilizar la barca sin esperar a que lleguen los otros con sus llaves. ¿Qué hicieron para conseguirlo?

Reglas Post Principal.

Suerte a todos


El lunes será el último
Regístrate o inicia sesión para responder a esta aportación.

Re: IV CONCURSO ACERTIJOS DE VICIOJUEGOS

5582 aportaciones - 8732 VJs
Harry Mason
Se me ocurre que pueden enlazar los tres candados como si fueran eslabones de la cadena; es decir, el último eslabón de la cadena se enlaza con el primer candado, el segundo candado se enlaza con el primero y el tercero se enlaza con el segundo y con el último eslabón del otro extremo de la cadena
Regístrate o inicia sesión para responder a esta aportación.
{The fear of the blood tends to create fear for the flesh]
"Have you seen a little girl? Short, black hair, seven..."
"Harry, Harry Mason"
Death is no escape - 16.07.99

Re: IV CONCURSO ACERTIJOS DE VICIOJUEGOS

5582 aportaciones - 8732 VJs
Harry Mason
Los tres candados unidos así junto a la cadena original formarían tres eslabones de una nueva cadena cerrada. Con abrir uno de los candados sería suficiente para abrir la nueva cadena y cerrándolo más tarde volvería a formar una cadena cerrada para que no roben la barca.

De todas formas, estoy suponiendo que el enganche con el puerto se hace sobre un enganche de tipo arandela, sobre el que se puede pasar la cadena, pero quizá el enganche ya es fijo (no sé si me explico). Si enganche es fijo (es decir, ahí no podemos pasar la cadena ni hacer nada, sino que solo podemos actuar sobre el extremo de cuerda que se ata a la barca) la solución sería la misma pero sin enganchar el tercer candado al otro extremo de la cuerda (en este supuesto no se podría).

Me se entiende? Lo siento, no sé explicarme mejor y ahora mismo no puedo hacer un dibujo
Regístrate o inicia sesión para responder a esta aportación.
{The fear of the blood tends to create fear for the flesh]
"Have you seen a little girl? Short, black hair, seven..."
"Harry, Harry Mason"
Death is no escape - 16.07.99

Re: IV CONCURSO ACERTIJOS DE VICIOJUEGOS

9540 aportaciones - 10167 VJs
Antes de pensar en la solución, he de decir que hay que ser muy tonto para comerse la cabeza de esa forma, cuando sería más fácil poner un sólo candado y hacer tres copias de la llave.

A ver, razonemos. ¿Cómo se puede hacer para que una cadena cerrada con tres candados distintos suelte el objeto amarrado con sólo abrir uno? la clave estará en la forma de la cadena, del amarraje.

VAle, acabo de hacerme un dibujito y ya lo tengo:

Los tres candados están unidos entre sí.

Con esto quiero decir que el candado 1 está unido a la cadena de eslabones que viene del barco. El candado 2 está enganchado al candado 1 y al candado 3. Y el candado 3 está enganchado al candado 2 y a la estaca que asegure el amarreje. Creo que me explico.

De esta manera, si sueltas el candado 1, los candados 2 y 3 quedan ahí sin moverse de su sitio. Si sueltas el candado 3, te llevas contigo en la barca los candados 2 y 1.
Regístrate o inicia sesión para responder a esta aportación.

Re: IV CONCURSO ACERTIJOS DE VICIOJUEGOS

2016 aportaciones - 3013 VJs
Citando a Grecia:
Los tres candados unidos así junto a la cadena original formarían tres eslabones de una nueva cadena cerrada. Con abrir uno de los candados sería suficiente para abrir la nueva cadena y cerrándolo más tarde volvería a formar una cadena cerrada para que no roben la barca.


Correcto
Regístrate o inicia sesión para responder a esta aportación.

Re: IV CONCURSO ACERTIJOS DE VICIOJUEGOS

5582 aportaciones - 8732 VJs
Harry Mason
Citando a elobato:

Con esto quiero decir que el candado 1 está unido a la cadena de eslabones que viene del barco. El candado 2 está enganchado al candado 1 y al candado 3. Y el candado 3 está enganchado al candado 2 y a la estaca que asegure el amarreje. Creo que me explico.

De esta manera, si sueltas el candado 1, los candados 2 y 3 quedan ahí sin moverse de su sitio. Si sueltas el candado 3, te llevas contigo en la barca los candados 2 y 1.


Es un puto lío explicar esto
Regístrate o inicia sesión para responder a esta aportación.
{The fear of the blood tends to create fear for the flesh]
"Have you seen a little girl? Short, black hair, seven..."
"Harry, Harry Mason"
Death is no escape - 16.07.99

Re: IV CONCURSO ACERTIJOS DE VICIOJUEGOS

2742 aportaciones - 6355 VJs
De vuelta del averno de la Fuerza
Mor or lés, ¿cuántas rondas nos quedan? ¿O ésta era la última y yo vivo en mi mundo?
Regístrate o inicia sesión para responder a esta aportación.

Re: IV CONCURSO ACERTIJOS DE VICIOJUEGOS

3272 aportaciones - 8361 VJs
Citando a KikeKart:
Mor or lés, ¿cuántas rondas nos quedan? ¿O ésta era la última y yo vivo en mi mundo?
Citando a Smeagol:
El lunes será el último
Regístrate o inicia sesión para responder a esta aportación.

Re: IV CONCURSO ACERTIJOS DE VICIOJUEGOS

2016 aportaciones - 3013 VJs
Citando a GRECIA:
Citando a elobato:

Con esto quiero decir que el candado 1 está unido a la cadena de eslabones que viene del barco. El candado 2 está enganchado al candado 1 y al candado 3. Y el candado 3 está enganchado al candado 2 y a la estaca que asegure el amarreje. Creo que me explico.

De esta manera, si sueltas el candado 1, los candados 2 y 3 quedan ahí sin moverse de su sitio. Si sueltas el candado 3, te llevas contigo en la barca los candados 2 y 1.


Es un puto lío explicar esto


Regístrate o inicia sesión para responder a esta aportación.

Re: IV CONCURSO ACERTIJOS DE VICIOJUEGOS

9540 aportaciones - 10167 VJs
Me cag* ** ** ****.

Y eso que leí a GRECIA así por encima a ver si su idea podía ayudarme, y no me percaté de que estaba diciendo lo mismo que él
Regístrate o inicia sesión para responder a esta aportación.

Re: IV CONCURSO ACERTIJOS DE VICIOJUEGOS

2016 aportaciones - 3013 VJs


Reglas Post Principal

Suerte a todos


Regístrate o inicia sesión para responder a esta aportación.

Re: IV CONCURSO ACERTIJOS DE VICIOJUEGOS

3272 aportaciones - 8361 VJs
¿Hay algún número máximo de "días" de viaje?
Regístrate o inicia sesión para responder a esta aportación.

Re: IV CONCURSO ACERTIJOS DE VICIOJUEGOS

2016 aportaciones - 3013 VJs
Citando a Fredi:
¿Hay algún número máximo de "días" de viaje?

No, los que quieras.
Regístrate o inicia sesión para responder a esta aportación.

Re: IV CONCURSO ACERTIJOS DE VICIOJUEGOS

2742 aportaciones - 6355 VJs
De vuelta del averno de la Fuerza
¿El recorrido para acabar fuera puede pasar por fuera? Quiero decir



¿Eso está permitido?
Regístrate o inicia sesión para responder a esta aportación.
Para poder aportar cualquier tipo de contenido a uVeJuegos.com necesitas estar registrado y además haber iniciado sesión.

Elige lo que quieres hacer:

Moderadores: Pasajero_oscuro.
×